高级
搜索热词:
首页 > 365bet官网注 > 荔波资讯
荔波县人民政府副县长莫万能深入佳荣镇调研茶产业发展
来源:荔波县农业农村局 作者:刘伦 日期:2019-04-01 16:14:00 字体:增大   减小

    阳春三月绿,荔波白茶香。3月31日,莫万能副县长深入地处贵州脱贫攻坚主战场月亮山的佳荣镇拉毛村调研茶产业发展情况,佳荣镇副镇长覃泽荣、县茶办副主任刘伦陪同调研。

    莫万能副县长实地深入到荔波县佳茗农业科技开发有限公司茶叶加工车间及该公司位于拉毛村拉亮组的荔波白茶茶叶基地调研。在调研过程中,详细询问了解公司今年茶叶采摘、加工情况,茶叶市场价格如何,有多少工人采茶,采茶收入多少等情况。莫万能副县长指出,茶产业是省、州的重点农业产业,是劳动密集型产业,用工量大,脱贫攻坚作用明显。佳荣镇党委、政府要把茶产业发展与当前脱贫攻坚工作结合起来,支持公司做强、做大茶产业。要积极为公司发展茶产业做好服务,特别是当前采摘茶叶需要大量采摘工,要协调茶园附近村支两委发动群众到茶园采摘茶叶,帮助企业解决用工难的问题。企业要立足荔波旅游、环境资源优势,围绕标准化、生态化、规模化的思路,做强、做大企业,做精茶产品。要严格按照贵州绿茶和都匀毛尖标准打造“荔波白茶”品牌,实施绿色防控工程,建设生态茶园,确保茶叶产品的质量安全。

    据了解,荔波县佳茗农业科技有限公司于2013年入驻荔波县,先后在佳荣镇建成了拉先、拉亮两处白茶、黄金芽生产基地,茶园面积近2000亩。2018年获得了有机茶产地及产品认证,2017年参加黔南州“都匀毛尖杯”斗茶比赛荣获都匀白茶类金奖。今年,荔波白茶每斤价格在800-1000元左右,茶叶采摘工每天在茶园采摘茶叶收入在80-150元,公司预计全年支付除草、施肥、采茶等各种茶叶用工劳务费用200万元左右。


扫一扫在手机打开当前页面